본문 바로가기





식품

부모님 남편 아이 생일 상차림 메뉴 고빚장 돼지갈비찜

생일상차림이나 집들이에 간편한 요리를 찾으신다면 고빚장 돼지갈비찜 한번 이용해 보세요^^

모든 재료를 준비하지 않고 간단한 야채만 준비한다면 직접 만든듯한 주메뉴가 탄생합니다!!ㅎ

 

 

고빚장만의 특제 간장 양념이 쏙 베여서 짭조름하면서도 은은히 달달한 맛을 내는 갈비찜의 군침도는 비주얼~

여자들이 가장 힘든 추석, 명절 때도 나를 위해 간편하게 준비해보세요 :)

 

 

양파, 마늘, 구절초로 고기 냄새를 잡고 국내산 사과, 배퓨레를 넣은 특제 간장 양념으로 달콤, 고소한 맛의 돼지갈비찜입니다!! 한팩의 중량은 900g 정도며 갈비는 대략 8~9개 정도 들어있네요~ㅎㅎ

 

 

반찬투정이나 편식이 심한 아이들도 고기 결대로 찢어내서 장조림처럼 밥에 준다면 걱정 없이 한 그릇 뚝딱 비웁니다~ 저희 둘째가 그래요...ㅠㅠ 이것만 있으면 밥을 왕창 먹는데 그렇다고 고기만 주면 안 되겠죠??ㅎㅎ

 

 

영양가득하게 밤이나 대추, 당근 등을 손질해서 푸짐하게 넣는다면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다!!

고빚장 갈비찜이 맛있는 이유는 역시나 신선한 원육과 국내산 야채, 과일에서 나오는 것 같아요~

 


요즘 수입육은 예전과 다르게 국내산 못지않은 퀄리티를 보이고 있는데, 고빚장에서 선택한 고기는 세계 여러 나라에 수출되는 미국산 돼지고기이며 드 넓은 초지에서 방목하여 건강하게 키웠기에 우수한 맛과 품질을 자랑한다네요^^

 

 

하지만 역시 고기 장인의 비법을 빼놓을 수 없겠죠~ 20년 육류 전문기업의 노하우로 48시간 저온 숙성시키고 설탕과 물엿을 최소화하기 위해 100% 국내산 사과와 배퓨레로 과일의 건강한 단 맛을 더했습니다!!

 

 

특제 간장에는 양파, 다진 마늘을 기본으로 고기에 풍미를 더하고 쪄서 말린 구절초 분말로 혹시 모를 고기 잡내까지도 잡고 건강까지 챙기는 고빚장 돼지갈비찜입니다^^

 

 

포장방식은 찬물에 여러 번 담가 핏물, 잡내, 뼛가루 등을 제거한 후 특제 간장 양념에 48시간 저온숙성을 거쳐서 위생식품포장용기에 넣고 특제 간장 양념을 부어 다시 한번 48시간 숙성합니다!!

 

 

명절이나 특별한 날 힘들게 핏물, 잡내 제거하고 양념한 뒤 각종 야채 손질해서 해 먹던 갈비찜을 이젠 직접 만드는 번거로움을 덜고 간편히 즐겨보세요^^

 

 

 

고빚장 돼지갈비찜 900g x 2팩

COUPANG

www.coupang.com